JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

30歳女です。 去年の3月にお産をして、1ヶ月検診のときに、私もみてもらったらところ、卵巣が3センチ腫れていて

解決済みの質問:

30歳女です。

去年の3月にお産をして、1ヶ月検診のときに、私もみてもらったらところ、卵巣が3センチ腫れていて、ひとつはかかりつけの産婦人科でもみてもらって、そこで紹介状を出されたので大きい病因の産婦人科でもみてもらったエコーだけでこのくらいなら大丈夫といわれ、経過観察といわれました。


それがちょうど3、4ヶ月前だったので、先週またかかりつけのとこで大きさの経過をみてもらいにいきましたが。そこで卵巣ガンの疑いがあるのか?血液検査もしましょうとのこで採血をしました。


一週間後には結果がわかるからすぐくるように言われました。

大きさはかわらず3センチでしたが、なんだか大丈夫なのかガンぽいのかあいまいなかんじのような印象でした。


念のための検査なんでしょうが、1週間後にすぐにくるようにいわれました。

なんだか不安でしょうがないです。

妊婦検診中はなにもいわれなかったのですが、産後卵巣は腫れることはあることなんでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
あなたの年齢では卵巣癌の可能性はとても少ないです。普通は閉経後に起ります。大きくなっていないことから良性腫瘍、良性の嚢腫のように思います。産後卵巣は腫れることはないと思います。それは以前からあったと思いますが子宮が大きいためにその影に隠れてわからなかったと思います。また、妊娠中は子宮内の胎児、胎盤に焦点を置くためにきずかなかったのもしれません。大きさが6センチになるまで手術はしないと思います。6センチ以上になるとねじれて痛みを起こす可能性が大きいからです。腫瘍マーカーは念のために調べていると思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。


可能性が低いとのことであまり不安にならず結果をききにいってきます。


ありがとうございました!!

産婦人科・婦人科 についての関連する質問