JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3940
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠中です。 11月19日ごろ生理が、はじまり、 25日に終わりました。 24、25、ゴムをつ

質問者の質問

現在妊娠中です。


11月19日ごろ生理が、はじまり、
25日に終わりました。

24、25、ゴムをつけて性交

29日に、避妊なしで、射精

翌月、12月19日気になり、
フライングで、妊娠検査薬使いましたが、
妊娠反応なし。

20日ごろ、茶色の粘着質のおりもの

22日に、体温があがって火照った感じになり、
頭痛とだるさ

23日妊娠検査薬に陽性

24日病院にいくと、
4か、5週ですが、赤ちゃんの袋は見えず。


年明けの一月7日に、
心臓が動いていて、だいたい六週と
いわれました。


病院では聞きづらいのですが、

妊娠した日、排卵日、受精日など、わかるものですか?

24.25の、避妊具ありでのセックスでも妊娠
する可能性ありますか?


生理周期は毎月多少ズレがありますが
23日前後にきて、生理期間は
4日〜5日です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
超音波からの分娩予定日がわかりますか。
避妊具ありでのセックスではコンドームが破れない限り妊娠はしません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
書き忘れです。 先日、16日に病院にいったら、だいたい8週めで、生理日から計算した予定は8月26日ぐらいだそうです。

いま、エコーの写真をみると、

13.8ミリ

7w6d

←7週と6日という意味ですか?

2014年8月29と書いてありました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生理からの週数は正確ではありませんがほとんど一致しているようです。現在、その超音波からは7週6日で予定日は2014年8月29日です。一回の測定ですからその精度は前後4.7日となります。異なった時期に三回は測定するとその精度は前後2.7日となります。その受精日は12月6日ごろになります。その誤差を計算に入れると12月1日から12月11日の間に妊娠したことになります。精子は膣の中で5日間生きることができます。それを考えると11月29日の性交からの精子で妊娠した可能性はあります。24、25日からの精子では妊娠はできません。それとコンドームを使っていることで可能性はないと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3940
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました。
ちなみに、21日の日、再度エコーを
とると、予定日は8月26日で、
エコーには9w0d
と書いてました。
病院での排卵日予想は12月3日でしたが、
その場合だと、24、25の避妊が、失敗していても
妊娠の可能性はありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
予定日が8月26日であるとその受精日は12月3日ごろになります。超音波の精度から11月28日から12月8日の間に受精したことになります。精子は膣の中で5日間生きることができます。11月24,25日の避妊が失敗したとすると11月29日まで精子は生きることができます。可能性はあります。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    619

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    619

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    331

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問