JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちわ。新年早々、外陰部の腫れで近くの病院を受診し、バルトリン腺嚢腫と診断があり2週間後、入院しての開窓手術を行

質問者の質問

こんにちわ。新年早々、外陰部の腫れで近くの病院を受診し、バルトリン腺嚢腫と診断があり2週間後、入院しての開窓手術を行うことになりました。

ネットで見たところ、レーザー手術もあると知りましたが関西ではあまりないようで検索しても出てきません。子供が3人おり、自分の術後の体の負担、通院なども考えてできればレーザー治療も検討してみたいと思っています。
どこかご存知の病院がありましたら教えていただけませんでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
バルトリン腺嚢腫の開窓手術は術後の体の負担もかかりませんし、退院後に何も問題ないなら一度通院してもらいその傷をみます。その縫合はだんだんと溶ける糸で行ないます。とても簡単な手術です。
大阪のたけい産婦人科クリニックでレーザー手術を行なっています。
http://t-clinic.info/woman.html#h2_1st_2nd
質問者: 返答済み 3 年 前.


先日バルトリン腺レーザー手術の質問をさせていただいたものです。


教えていただいた病院とコンタクトが取れ、近日中に診察していただく予定です。気持ちが楽になりました。連絡が遅くなってしまいました・・・ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問