JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。 52歳です 子宮外妊娠あり 片方卵管摘出 子供なし 一昨年あたりから生理が不定期になってきま

解決済みの質問:

お世話になります。
52歳です 子宮外妊娠あり 片方卵管摘出 子供なし
一昨年あたりから生理が不定期になってきました
2012年は1年間で6回 間隔は29日・50日前後・100日と色々
2013年も1年間で6回 間隔は29日~100日など様々です
最近2013.12.19生理になったのですが1日で終わり その後ず~っと下腹部の痛み?重さ?のようなものが続いています 生理が始まる時のような痛みです おりものはほとんどありません
痛み止めを飲む程ではありませんが すっきりしません 病院に行った方が良いでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
念のために休み明けに婦人科を受診して内診、子宮頸癌の検査、子宮体がんの検査、超音波で子宮、卵巣をみてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
閉経になる前のホルモンの不安定により生理がくるためと思いますが他の可能性としては子宮内膜増殖症、子宮筋腫(可能性は少ない)、子宮体部腫瘍、卵巣嚢腫、卵巣腫瘍等が考えられます。婦人科を受診して上記の検査をしてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

再度のご回答有難うございます。


どの程度の規模の病院に行ったら良いでしょうか?


どの病院が良いかわかりません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
市立病院の規模の病院で十分だと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

今はかかりつけ医制度で紹介状がないと受診出来ませんが・・・

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
家庭医(かかりつけ医)に紹介状を書いてもらって受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

検査というのはエコーですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
エコーです。もし、子宮内膜が厚い場合は子宮内膜細胞診をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問