JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理が止まりません。先月から産婦人科に通いはじめて、避妊のため、ファボワールというピルを処方してもらったのですが、今

解決済みの質問:

生理が止まりません 。先月から産婦人科に通いはじめて、避妊のため、ファボワールというピルを処方してもらったのですが、今回の生理開始日に飲み始めたところ、今までは4,5日程度で止まっていた生理が今回ずっと止まる気配がなく、ついに今週の月曜で3週間目に突入してしまっている状態です。血の量も多い日がずっと続いているような状態で、生理痛のような痛みも時々おこります。もっと早い段階で産婦人科医様に相談したかったのですが、仕事柄、年末は目がまわるくらい忙しく、産婦人科はもちろん誰かに相談することもできませんでした。落ち着いたのが大晦日の日で、今更かもしれませんが怖くて不安で仕方ありません。どうしたらいいのでしょうか。また、現在通っている産婦人科が少し不安が残るというか、自分が納得いくまで説明がないので、処方の仕方など本当にあっているのか不安です。他の産婦人科にも行ってみたいのですが、どこを選んだほうがよいのか、わかりません。助けてください、、、。長文失礼いたしました。ご回答お待ちしています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
エストロゲンの量が少ないと不正出血が起こります。エストロゲンの量が多いピルにかえてもらってください。大晦日から正月でほとんどの病院は開いていないと思います。その服用を止めて病院が開くまでコンドームを使用してください。もし、出血が多くなり息切、動悸、目眩、疲労が起るようなら貧血の可能性のあります。救急病院を受診してください。そうでないなら貧血、脱水を防止するため水分を多めに取り、鉄分を多く含む食べ物を食べてください。病院が開いたら大きな病院の産婦人科を受診して適切なピル, ホルモンIUD, ホルモンの筋肉注射、皮下へのホルモンを含むインプラント等の避妊法についてその医師を相談してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問