JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。質問内容がずれていたら、申し訳ありません。生理が予定日になっても来ないため、不安になってしまいました。

解決済みの質問:

はじめまして。質問内容がずれていたら、申し訳ありません。生理が予定日になっても来ないため、不安になってしまいました。悩みを相談させてください。
前回の生理が12/4、今回の予定日が1 2/31でした。その間、12/11、13、14、27、30に彼と性交渉がありました。一昨年の朝から、軽い吐き気と腹部の上の部分に軽い痛みがあり、違和感を感じています。普段の生理の際には、直前になると眠れなくなり、下腹部に重めの痛みと身体の重さを感じるのですが、今回はその気配はありません。まだ早いと思いましたが、妊娠検査薬を昨日使用したところ、陰性と出ました。これまで、27日周期が崩れたことがあまりないため、不安で仕方ありません。妊娠の可能性はあるのでしょうか?どうかよろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どのような避妊をしていますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
避妊には、コンドームを使用しました。射精時には、彼は私からペニスを抜いてくれています。それと、送信した後で気づきましたが、「一昨年」ではなく、「一昨日」と誤字がありました。訂正させてください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
コンドームを常に使用していて、破れることがなければ妊娠の可能性はないと思います。一週間後までに生理がこなければ妊娠反応のテストを念のためしてください。それが陰性であれば妊娠はしていません。妊娠していないことが判明したらコンドームは失敗する可能性もあるのでピル、注射(3ヶ月おき)、IUD(ホルモンなら5年、銅なら10年有効)、ホルモン膣リング(サイクルごとに取り替える)、上腕へのホルモンを含有する棒のインプラント(3年間有効)の併用を考慮してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問