JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近おりものが増えたと思っていたら不正出血があります(生理は二年前に終わりました) 先日 産婦人科を受信した際には問

解決済みの質問:

最近おりものが増えたと思っていたら不正出血があります(生理は二年前に終わりました) 先日 産婦人科を受信した際には問題ないと言われましたが気になります 11月に受けたがん検診の結果は大丈夫だったのですが どうしたらよいのでしょうか?52歳です


生理痛の様な軽い痛みと腰が重たくなります

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その産婦人科ではどのような検査、治療をしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

内診をして中はきれいで問題ないと言われました 中を洗浄しました   下腹部痛は便秘かもということで妊婦さん用の薬 便秘用 を出してもらいましたが・・・

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としては膣の炎症、子宮頸部ポリープ、子宮頸部腫瘍、子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍等が考えられます。念のために大きな病院の産婦人科で膣の培養、超音波の検査、子宮頸部細胞診、子宮体部細胞診等をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問