JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

35歳 2人目妊娠希望です。 先週19日に 妊娠5週に入ったばかりと診断されました。 その際 たいのうはまだはっきりと確認できず、また1週間後に来るよう言われました。 ダクチ

解決済みの質問:

35歳 2人目妊娠希望です。
先週19日に 妊娠5週に入ったばかりと診断されました。
その際 たいのうはまだはっきりと確認できず、また1週間後に来るよう言われました。
ダクチルを7日分処方されてます。
最終生理は 11月12日~です。

その診察のあと、茶色の出血が始まり 不安になったので電話したところ様子を見て安静に
するよう言われました。
今日も続いており、先ほどトイレで血の塊がぽとっと、それから鮮血が出ています。
痛みはそれほどひどくないのですが、このまま24日の診察を待っていいのでしょうか。
かかりつけは入院設備がなく、時間外の対応もありません。
初期の出血はよくあると見ましたが、この状況ではどうすることもできないのでしょうか。
不安でたまらない時間を過ごしております。
どうぞ よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
普通は5週で胎嚢が認められるはずです。残念ながら流産の可能性が高いと思います。現在の医学では流産を止めることはできませんし、大部分の流産の原因が両親の染色体に関係しない染色体異常によるもので胎児が成長できないために起ります。かかりつけの病院が時間外で出血が多くなる、又は腹痛がひどくなるようなら救急病院を受診してください。子宮内に胎嚢が認められないことから子宮外妊娠の可能性もあります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問