JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

健康診断の結果、「鶏卵大の子宮頸管ポリープ」があるとの通知が来ました。 一般的には数ミリの大きさだと聞いていました

解決済みの質問:

健康診断の結果、「鶏卵大の子宮頸管ポリープ」があるとの通知が来ました。
一般的には数ミリの大きさだと聞いていましたので、あまりにも大きすぎないかととても不安です。
ガンの可能性が高いということはありますでしょうか?
また手術は簡単に終わりますか?
なお、自覚症状はなく、流産1回、出産1回(2010年)の経験者です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮頸管ポリープは3ミリ未満のものから膣を満たすほどの大きさのもの、膣からでてくるほど大きいものまであります。まれに子宮頸管ポリープの中に悪性の部分があることもあります。鑑別診断としては子宮粘膜下筋腫、子宮内膜ポリープの可能性もあります。悪性の場合は出血、悪臭のある分泌液を起こすことが多く、自覚症状がないことから良性の可能性が大きいと思います。子宮頸管ポリープであればその切除は外来でおこなうこともできます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問