JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。今すごく困ってるので質問させてください。 私は26歳で、遠距離恋愛中の同い年の彼がいます。 率直に

質問者の質問

初めまして。今すごく困ってるので質問させてください。
私は26歳で、遠距離恋愛中の同い年の彼がいます。
率直に言いますと、昨日性行為をしている最中、彼が奥の方を結構激しく突いた際に、痛いというよりも少し胃が圧迫される感じがあり、途中でやめてもらったところ出血しました。
ちなみに、今生理前で予定日から遅れている状態です。
今はまでは30~32日周期だったのですが、先月くらいから結構遅れてきていました。
血はいつもの生理中の血と比べるとあまり変わらないような気もしますが、多少鮮血というかサラサラしてる感じではあります。
痛みは特にありませんが、張ってる感はあります。
普段から生理は重いです。量も多いし、塊もでます。
なんとなくではありますがいつもと違うような感じがして、何か変な病気なんじゃないかなとすごく不安になりました。
回答宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

どのような避妊法を行なっていますか。 生理は予定日からどのくらい遅れていますか。 家庭用妊娠反応の検査はしましたか。いつしましたか。 その出血はどの程度の出血ですか。 子宮頸癌検診は受けていますか。生理中に激しい痛みがありますか。排便時、性交時に激しい痛みがありますか。 悪臭のある膣分泌物がありますか。何か他に症状がありますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.

避妊は行っていません。(彼とは結婚も視野にいれているため。)


予定日から5日ほど遅れています。


妊娠検査はしていません。


出血はいつもの生理と同じ程度より少し多め。検査は受けていません。


生理痛は腹痛頭痛程度です。性行為中はたまに痛みをかんじます。


排便時に痛みはありません。


悪臭を感じたことはないです。


他の症状は特にありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その出血は着床出血かもしれません。2日後に妊娠反応のテストをしてください。他の可能性としては膣または子宮頸部の裂傷、子宮頸管ポリープ、子宮頸部糜爛(正常)、子宮頸癌(あなたの年齢では比較的考え難い)、化学流産(妊娠反応がでる前の流産)、子宮筋腫、子宮腺筋症(子宮筋層の子宮内膜症)等が考えられます。もし、妊娠反応が陰性なら、婦人科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

妊娠の可能性が高いのですか?


出血が続く場合には通常の生理だと考えていいのでしょうか?


産婦人科には必ず行ったほうがいいのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
今まで規則正しい生理がきていたことから妊娠の可能性は十分にあると思います。
着床出血は生理に似ているため生理を間違える方もいます。まずは妊娠は反応の検査をしてください。それがない場合は生理の可能性が強いと思います。しかし、今まで子宮頸癌の検診を受けてないことから一度、婦人科を受診して内診とその検査を受けた方がいいと思います。それは何か異常がないかを妊娠の前の検査としても役に立つと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今トイレで確認したのですが、トロットした血が結構多く出ました。


力を入れると出る感じ。


これも着床出血と言えるのでしょうか?


いつもより出る量が多いです。


不安です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
婦人科をできるだけ早く受診して検査をしてもらってください。