JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在、45歳既婚です。出産は22歳と25歳の時に経験があります。 相談は、現在の妊娠を希望していて、具体的にどのよ

解決済みの質問:

現在、45歳既婚です。出産は22歳と25歳の時に経験があります。
相談は、現在の妊娠を希望していて、具体的にどのよう に行動したらよいかについてです。
数年前より子宮筋腫を指摘され(3センチ程度)、同時に妊娠を希望していなかった為にミレーナという機具を子宮内に入れてもらいました。
その為月経も不規則です。
まずはその機具を外さなくてはならないのですが、施行していただいた産婦人科クリニックは遠方にあることと、今後妊娠出産したいと考えているために、相談を含め高齢出産に安心して対応いただける施設捜しを早急にしたいので、同時に出来たらと考えました。
東京都葛飾区在住です。
高齢出産のリスクについても学習し、夫ともよく話し合いました。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
高齢であるため、不妊、妊娠合併症、また、新生児にリスクがあるために、小児科がよく完備され、高年齢妊娠に対応ができ、また、不妊症にも対処できる大学病院との関連のある総合病院がいいと思います。
東京慈恵医科大学葛飾医療センターはどうかと思います。予約をしてください。紹介状がなくても受け付けてくれます。
http://www.jikei.ac.jp/hospital/katsushika/sinryo/index.html

産婦人科・婦人科 についての関連する質問