JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

カンジタと言われ糖尿病もありますが何回か婦人科クリニックに通院しても治らない

解決済みの質問:

カンジタと言われ糖尿病もありますが何回か婦人科クリニックに通院しても治らない
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

身長と体重を教えてください。最近のHbA1cの値はいくらですか。朝、空腹時の血糖、食後2時間の血糖はいくらですか。どのような薬を飲んでいますか。 膣分泌物の培養をしましたか。今までどんな薬を使いましたか。膣分泌物はおからのようですか。臭いはありますか。どのような色ですか。外陰部の皮膚に何か変化がありますか。白くなっていますか、それとも赤くなっていますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.

身長149cm体重63kgヘモグロビンA1c10膣分泌物の培養は婦人科ではしていないと思いますただかゆみ止めの塗り薬をもらっただけですのでの胃薬があればいいと思いました。それでクリニックは自宅が横浜市港南区ですので港南区内を調べて頂ければと存じます。宜しくお願い申し上げます。以上チャールズ皇太子の方が実は弟です。オーソンウエルズキング北見のり子と言います。それではお願い致します

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ヘモグロビンA1cが10というのは糖尿病のコントロールが非常に良くありません。糖尿病のコントロールが悪いとカンジタは再発し易く、直り難いです。また、カンジタにも種類があり、それ特有に効く薬があります。顕微鏡の検査と培養でその種類を同定し、それに感受性のある薬を処方してもらってください。糖尿病を厳しく管理してもらってください。
済生会横浜市南部病院の糖尿病内分泌内科、産婦人科はどうかと思います。
http://www.nanbu.saiseikai.or.jp/post/index.html

産婦人科・婦人科 についての関連する質問