JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3972
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妹が去年の終わりから不正出欠があり病院に行く様に進めていたのですが、10月になりお腹と背中が痛いという事で病院に行き

解決済みの質問:

妹が去年の終わりから不正出欠があり病院に行く様に進めていたのですが、10月になりお腹と背中が痛いという事で病院に行き始めはステージ2で検査を色々して1ヶ月後に手術をしましょうという事になりました。そのときに何度も妹は若いので進行は早くないですか?1ヶ月も待っ てて大丈夫なのですか?と効きました。お医者さんは1ヶ月くらいなら余り進まないという事で納得をし、そのあとは週2回位の検査ずけでした。そして10月も後半になり腰が痛くて横になって眠れないと言い出し、最後の大腸検査も出来ないと言いながらも、先生はできるだけ、頑張ってくださいといい、頑張った結果検査できず痛みも凄いのでそのままの入院になりました。そして最初の手術日2日後という時に、話があると、呼ばれ子宮が思ったより早く大きくなり今の状態では、手術は出来ないので、抗がん剤治療をして小さくなったら、手術という事になりましたが、入院しているのに、なぜ大きくなっている事に気がつかないのですか?それとSEXで旦那は分からないものなのでしょうか?
支離滅裂で申し訳ありませんがお答えお待ちしています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
妹さんのことを聞いてとても残念です。回答を試みてみます。
診断名は何ですか。子宮体がんですか、それとも子宮頸癌ですか。いつ入院しましたか。残念ながら性交ではそれは分かりません。今までどのような検査をしましたか。その結果はどうですか。分かれば教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


初めは子宮大がんでしたが、今はリンパにも進み肺にも影があるそうです。


検査はレントゲン・MRI・CT・血液検査に今日は骨の検査をするそうです。


入院は10月31日です。とにかく子宮が大きくなりすぎて今は赤ちゃんの頭位あるそうです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮体がんはその初期症状として不正出血で婦人科を受診します。残念ながら初診時にお腹と背中が痛いということから既にかなりがんが進んでいたと思います。おそらく肝臓、腸、脊椎への転移がその時点であったかもしれません。残念ながら去年の終わりに受診すればこれほど進んでいなかったかもしれません。。肝臓、腸、脊椎、肺などへの遠隔転移がある場合には手術をしてもその予後には代わりはありません。抗がん剤と必要なら放射線の治療が主となると思います。

Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3972

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    632

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    632

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問