JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

岐阜県在住66才 病気知らずで更年期も何事も無く参りましたが、この2年 仕事上 主人と息子の狭間でストレス漬けの毎日。IT関係の自営の仕事で,

解決済みの質問:

岐阜県在住66才 病気知らずで更年期も何事も無く参りましたが、この2年 仕事上 主人と息子の狭間でストレス漬けの毎日。IT関係の自営の仕事で, 9~12時は事務所に出勤。
昨日 11/14 夜 トイレで薄~い血尿? 次のトイレでもやはり薄~い血 尿?? でもティッシュには一か所だけ鮮血の出血の点。  私には初めての事です。 その後の今日一日何事も有りません。 最初は膀胱・腎臓の炎症?癌? と心配したのですが、婦人科の出血と思います。人間ドックは 6年間行ってません。パソコンでこの場所を見つけ 心配を書き記しました。
体調の面で気になる事は、生活に支障が無い程度の腰の痛みがこの3ヶ月続いてる事ぐらいです。
出産は 21,23,26才時 子供3人 49才閉経 流産中絶・婦人科の病気等 一切有りません。
しばらく様子を見て 婦人科の検診に....と思ってますが......
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
おりものに悪臭がありますか。排尿痛、頻尿がありますか。腹部の膨満感がありますか。腰の部分を叩くと痛みがありますか。正確に腰のどこが痛いですか。背骨ですか。その腰痛みはどのような痛みですか。その 痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。熱がありますか。嘔気がありますか。食欲はありますか。排便に問題ありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。他に何か症状がありますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

155cm 52kg.変化ありません。病は気からの如く血尿以来、まるで生理時の様な下腹部の膨満感,腰痛です。叩いても大丈夫。右脇後ろの鈍痛。熱も吐き気もありません。食欲・排便 何も問題無し。


手術はアキレス断裂34才 白内障(右)65才


薬は健康食品ぐらい。


(父) 肺癌にて63才死亡 (母) 88才 1年前脳出血で倒れ半身不随ながら現在妹宅介護中。


今回初めての血尿に, そういえば4ヶ月前位から滅多に無かった腰痛が治らないのは内臓からだと心配になり投稿しました。


おはづかしいのですが、今の段階では膀胱 腎臓の方か 子宮 卵巣の方か判りません。


よろしくお願い致します。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
下腹部の膨満感、腰痛、右脇後ろの鈍痛ということから子宮の腫瘍が右尿管を巻き込んで水腎症を起こしている、卵巣の腫瘍のために腹水がある、腎臓の腫瘍がある、膀胱の結石か腫瘍がありそれが右尿管を塞いでいるために水腎症を起こしている等が考えられます。婦人科と泌尿器科のある大きな総合病院を受診して検査をしてもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    331

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問