JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。今日、婦人科に行ってきたんです。子宮膣部のびらんといわれました。二年前から性交時、必ずと言っていいほど

解決済みの質問:

はじめまして。今日、婦人科に行ってきたんです。子宮膣部のびらんといわれました。二年前から性交時、必ずと言っていいほど出血します。いつも憂鬱になってしまいます。レーザー治療があるとききましたが千葉市内その他近辺でその治療をやっている病院を教えてほしいのですが・・・。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その部分の細胞診(子宮頸癌の検査)、コルポスコピー(必要なら生検)をしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

細胞診うけました。結果は2週間後との事です。以前もびらんがあるといわれ検査を受けてました。異常なしでした。


 


ここ一年徐々に、性交時の出血が頻回になってきたもので・・・

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
常に性交時出血があることから細胞診の結果にかかわらずコルポスコピー(拡大鏡で子宮頸部を10倍に拡大し、酢酸をつけることで異常の場所を見つける)で異常部位が見つかったらその部分を生検した方がいいと思います。他の可能性としてはクラミジア等の細菌感染、子宮頸部ポリープ(内診で調べたので可能性はない)、子宮頸部外反(子宮頸部の 外反により、頸部内の円柱上皮が子宮頸部で認められる。おりものの増加は認められるが、性交時出血はまれです。)が考えられます。クラミジア等の細菌感染を培養とDNA増殖法で調べてもらってください。もし、生検、培養とDNA増殖法で異常が認められない場合は子宮頸部外反が考えられますがそれは普通、妊娠中または経口避妊薬を飲んでいるときに起ります。経口避妊薬を飲んでいるなら飲むのを止めてコンドームを使用にてみてください。
千葉市立海浜病院の婦人科がレーザー治療を行なっています。
http://www.city.chiba.jp/byoin/kaihin/bosyuu_rinsyoukensyuu_hujinka.html
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。クラミジアの検査もしたので結果まちです。病院の件ありがとうございまいました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

こんにちは。先日は、ありがとうございました。検査結果を聞いてきました。C.トリコモラスDNA 陰性 。細胞診 CLASS Ⅰ 陰性


異型細胞は認められません。


 


細菌検査 Streptococcus agalactiae B群溶血連鎖球菌 2+


 


Lactobacillus spp 2+


CNS  少数


Corynebacterium spp少数


 


 


淋菌 カンジタ トリコモナスは陰性。


 


避妊薬の使用はありません。


 


気にしすぎですよと言われただけでした。臭いが気になるので何か改善方法や治療はないですかといっても常在菌は、みんながあるものだからと言われました。気になるので洗いすぎるのがいけないのでしょうかと質問したら、今度は・・・そうですね気にしすぎで洗いすぎるのは、強迫神経症かもしれないから神経科に行ったらといいんじゃないかと失礼な回答でした。「お前が神経科行け!!」と言いたくなりました(愚痴ってすみません)


 


やはり、症状を繰り返すのは仕方ないのですか?


なにか、気をつけていく方法や薬で改善する方法はないのでしょうか?


びらんも改善したいし。。。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
洗わない方が良いです。健康な膣は酸性に保たれています。洗うと良い細菌であるLactobacillusが洗い流されLactobacillusが作っている乳酸の量が減り膣のpHがあがり悪い細菌が増えて臭いがかえって強くなります。
リフレッシュ  バギナルジェルを使ってみてはどうでしょうか。それは膣を産生に保ち常在菌ですがB群溶血連鎖球菌のような菌の増殖を抑えます。しかし、これは良い細菌を含んでいません。
http://importmart.in/products/details14236.html
カナダで作られた良い細菌を含むProbaclac Vaginalという膣錠もあります。オンラインで海外から注文できます。英語のサイトです。
http://ladytobaby.com/show.php?item=219
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問