JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠の可能性についてお聞きします。 生理7日目(20日日曜日に始まり、26日土曜日現在)です。26日朝に避妊を失敗

解決済みの質問:

妊娠の可能性についてお聞きします。
生理7日目(20日日曜日に始まり、26日土曜日現在)です。26日朝に避妊を失敗してしまいました。
普段はトリキュラー28を飲んでいるのですが、
先月1日に2錠飲んでしまった日 があり、カレンダーシールの曜日と飲んでいる曜日がずれてしまっていました。今月からは今まで通りの曜日から1錠目を再開したかったので、生理が来て6日目に1錠目を飲み始めました。28錠飲みきってから、1日開けて1錠目を飲みました。1錠目が25日の金曜日です。
このような状態で今朝避妊に失敗してしまったので、妊娠の可能性が高いのか不安です。ご意見お聞かせください。よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
生理がきてから5日間,何も飲みませんでしたか。生理が来て6日目に初めて最初の一錠目を飲みましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

生理がきてからの5日間は、なにものんでいません。

4シート目はのまなくてもよいとのことですので、いつもまずに過ごしています。

 

先生のいうとおり、今回は4シート目が終わってから、さらに1日なにものまない日がありました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
生理の7日目に排卵が起る可能性は少ないと思います。しかし,念のためにモーニングアフターピルを飲んで同時にそのピルもいつものようにつずけで飲んでください。一錠目を飲み始めてから7日間はコンドームを使用してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問