JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 616
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじままして。山岸といいます。実は、今すごく不安な事があります。整理の終わりと次の整理の間に不正出血がありました。祝

質問者の質問

はじままして。山岸といいます。実は、今すごく不安な事があります。整理の終わりと次の整理の間に不正出血がありました。祝日ということもあり痛みも無かったので出血から3日目に婦人科を受診しました。昨年の今頃にも少量の出血があり癌の検査をした結果排卵出血とのことでした。ですが今年は鮮血が大量にでてふらふらしでうしようもないくらいでした。受診した結果とくに検査することなく卵巣が4㎝に腫れていて排卵出血とのこと止血剤とホルモン剤(ピル)をもらいました。止血剤をのみながらも4日間出血がつずきなんとか5日目にすくなくなり止まりました。その後は腹痛があり不安になり総合病院に受診しました。尿検査、血液検査、癌の検査をしました。ホルモン剤を飲んでから来られて も、、、無駄なんだけどと言われ取りあえず検査しました。仕事で重いもの(お米30キロ)など結構重いものを運んだりするのでずっと不安がありました。1週間後受診した際、今日はなんですか(・・?とのこと、前回見ていただいた先生ではなくたまたまその病院での医院長だったらしくちゃんと話を聞いていただけるかと思ったんですが。結果は特に検査結果に問題なく出血するのも卵巣が腫れるのも水がたまるのも普通だし問題ないと言われました.ずっと下腹部に違和感がありお腹も痛かったので尋ねるとそんなの問題ないからとはなしの途中でいなくなる始末でした。
 仕事は運送業をしています。生理痛もひどく生理が終わっても半月は茶色いおりものがでます。
特に重いものを運んだ時は腹痛とおりものが酷く34歳ということも職種を見直すべきかといろいろなやんでた矢先の出来事でした。病院に行っても質問に答えてのくれずただ基礎体温つけてといわれずっとこの痛みを抱え痛いときロキソニンを一日中飲むのはつらいです。アドバイスおねがいいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その総合病院で超音波の検査をしましたか。
正確にどこが痛いですか。どのような痛みですか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。その痛みは段々と悪化してきていますか。性周期のどこで最も痛いですか。それともいつも痛 いですか。その不正出血は性周期のいつ起りますか。何日つずきますか。その量はどのくらいですか。その痛みを軽減すること,悪化させることがありますか。性交痛,排尿痛,排便痛がありますか。内診時に強い痛みがありましたか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長は171センチ。体重は52キロ。超音波の検査はしていません。これ以上は必要ないと言われました。痛いのは左の卵巣あたりです。下腹部も痛く歩いても響くように痛いです。1~10でいうといつもは3から4くらいでいたいときは9です。性周期では生理と生理の中間くらいにいたくなります。一度痛くなると2日から3日痛く車の乗り降りもつらいです。不正出血はごく少量は生理と生理の中間くらいのときです。後はお米など大量に重いものを運んだときです。
性交痛排便痛はあります。特に排便痛は10くらいの痛さです。内診痛もあります。


特に大きな病気はしたことはないです。中学生のとき腰のあたりに激痛があり受診。蛋白尿と血尿が出ていると言われ通院。免疫が下がってると言われ膠原病の疑いがあると言われました。せすが良くも悪くもならないので手足が痺れたりなにかあったら受診してとのこと で2年間通院。高校生のとき生理痛がひどく量もおおくて、生理になると3時間ほどでお腹腰足が痛くなり動けなくなりました。病院を受診すると子宮内膜症かもしれないといわれお腹にカメラをいれる検査入院をしました。結果は炎症が起きてるとのことで焼きました。と言われました。子供は99%期待しないでと言われました。でも25才のとき無事出産。でも、お腹の張りがひどく入院7ヶ月から10ヶ月まで入院しました。退院時ヘモグロビンが足りないといわれ注射に通いその時足に大きなあざがあり心あたりもなく、心当たりのないあざがあんまりでるときは外来受診してと言われました。家族では特に婦人科系の病気はないようです。市販薬は疲れが取れないときプラセンタ製剤を飲んでいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子供をさらにほしいですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

返事遅くなりまして大変申し訳ありません。パソコンが故障しやっと手もとにもだりました。子供はほしいです。ずっとできなくて残念です。仕事で重いものを常に手にするのでそのせいもあるのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どのくらいの間、妊娠をしようと試みていますか。現在のご主人は最初の子供の父親ですか。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    616

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    616

    Dr-G

    産婦人科医

    満足した利用者:

    50

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    308
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    313
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問