JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 696
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3年前まで 低容量ピルを飲んでいました。 ここ数ヶ月 生理が1週間~10日早まったり 出血の様子が変わったので、診

質問者の質問

3年前まで 低容量ピルを飲んでいました。
ここ数ヶ月 生理が1週間~10日早まったり 出血の様子が変わったので、診察を受けました。

エコーで診ると 筋腫数箇 所あり 卵巣が小さく映り機能が低下していると 言われました。

いったん 排卵をおこすため プレパノール10日間服用の後 月経がきたら、低容量ピルを開始して
筋腫が大きくならないようにしていきましょう。との結果でした。

ピルをやめると 排卵も回復すると思ってましたので 結果に少し戸惑いました。

39歳で 二人子供いますので 出産はもう考えていないので いいのですけども
この 治療法が適切なのか 不安があります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他の人に比べて寒さに順応することが苦手ですか。疲れ易いですか。便秘気味ですか。爪が割れ易いですか。皮膚が乾いていますか。関節の痛み,筋肉の痛みがありますか。自然にミルクが乳房から出ますか。出血の様子が変わったとは具体的にどのよう なことですか。筋腫の大きさはどのくらいですか。寝すぎる傾向がありますか。出血がなかなか止まらないようなことがありますか。アザができ易いですか。
他に何か病気がありますか。
手術をしてことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。たとえば,膠原病,甲状腺の病気,血液の病気の方。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問