JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

卵巣当たりがチクチク いつもではなく時々 座っていた状態から立ち上がった時など十年くらい前 卵巣のはれはあると

解決済みの質問:

卵巣当たりがチクチク いつもではなく時々 座っていた状態から立ち上がった時など十年くらい前

卵巣のはれはあると言われ 2~3年は定期的に検査はして変わりはなかったのでそのままで経過してます

最近気になっていますが 悪化すればどうなりますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらく,その卵巣の腫れ(腫瘍)は小さく,血液の検査,2~3年定期的に検査して急激に大きくならないことから良性の卵巣腫瘍のように思います。しかし,それが5,6cm以上になるとそれがねじれて痛みを生じることが有ります。その場合は手術で取り除くことが必要です。婦人科を受診して超音波の検査をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問