JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 691
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。現在39歳。 卵巣のう腫で10月1日に手術予定です。 のう腫は5cm程度で、私の年齢と3人の子供がい

質問者の質問

こんにちは。現在39歳。
卵巣のう腫で10月1日に手術予定です。
のう腫は5cm程度で、私の年齢と3人の子供がいるということで手術を決めました。

実は、先週、妊娠反応が陽性となり、あわてて昨日受診しました。
(最終月経8月12日:月経周期は通常35日程度です)
昨日のエコーでは、胎のうは確認できませんでした。

先生曰く、標準的な医療では、妊娠中は手術は行わない。
妊娠を継続するようなかたちでの、手術は可能だが、流産の可能性は高くなり ますとのこと。
急だから入院までに家族としっかり話し合いなさいと、手術は保留にしてあります。

職場にも私の両親・夫の両親にも、手術することを伝えてあるため、
このまま予定どおり手術をしたいと考えています。


中絶するなら、のう腫摘出と同時に可能なのか。
妊娠中に手術し、妊娠継続可能なのか。
妊娠が継続するか確認するまで、手術は延期したほうが良いのか。
産むのか産まないのか・・・悩みは尽きません。

しっかり避妊していなかったのがいけないのですが・・・よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科

産婦人科・婦人科 についての関連する質問