JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アメリカ在住53歳です。生理が止まって半年以上(約1年?)近くになると思いますが、5日前からまた生理と同量の出血が始

質問者の質問

アメリカ在住53歳です。生理が止まって半年以上(約1年?)近くになると思いますが、5日前からまた生理と同量の出血が始まりました。痛みとかはありません。病院にすぐに行きたい所なのですが、こちらでは保険が無いため、病院代が異常に高額なため、まずこちらで相談できたらと思い書き込ませて頂いてます。よろしくお願いします。


 


追記、5年ぐらい前に子宮筋腫を取った経験があります。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮内膜増殖症(前癌状態ですが癌ではないです),最悪の場合は子宮体がんが考えられます。婦人科を受診して子宮内膜の生検を受けてください。
オバマケアで保険の登録が10月1日から始まります。州や政府から収入の程度に応じてやすく保険を買うことが出来るようになります。
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1738900&utm_campaign=social_091713&utm_ medium=facebook&utm_source=jama_fb

http://blog.ehealthinsurance.com/2013/08/are-you-ready-for-the-biggest-open-enrollment-ever/?utm_source=NewsletterQ32013&utm_medium=email&utm_campaign=Biggest+OE+Ever&hq_e=el&hq_m=187548&hq_l=5&hq_v=912e8b6780
質問者: 返答済み 3 年 前.

そうですか…、血の気が引きました。ネットで色々検索しても、良いようには書いていませんでしたが、医者に行くのは経済的な事もあり躊躇していました。自分の状況を直接相談できるこのサイトに出会えて助かりました。ありがとうございました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

良性の腫瘍という事もありますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮体部ポリープがありますが可能性は少ないと思います。子宮内膜増殖症は前癌状態と言ってもいろいろ種類があり、プロゲステロンというホルモンの内服で治療できるものから子宮を取らなければならないものまであります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

今の状態で、子宮内膜増殖症の場合、治療をしない限り必ず子宮体癌になるのでしょうか?それとも自然消滅ってことはありますか?もし、既に子宮体癌になっていた場合は、子宮摘出で完治するでしょうか?他にも転移している事もありえますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
自然消滅はありません。治療をしない限りいずれ子宮体癌になる可能性があります。既に子宮体癌になっていた場合にはその進行度によってその治療は変わります。子宮周辺の限局している場合は子宮,卵巣,リンパ節の摘出と場合によっては抗がん剤,放射線治療が加わります。肝臓などに遠隔転移している場合は抗ガン剤,放射線治療のみとなります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

アポイントメントを取ろうとしたクリニックには、スケジュールの空きが11月にしかありません。1ヶ月待つことになりますが大丈夫でしょうか?それとも、違う医者に行くべきでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
他のクリニックを探した方が良いと思います。念のため,早めの方が良いと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問