JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮筋腫で、来月、全摘手術を受ける予定なのですが、もし、腹控鏡手術ではなく、開腹手術になったとしたら、どのくらい入院

解決済みの質問:

子宮筋腫で、来月、全摘手術を受ける予定なのですが、もし、腹控鏡手術ではなく、開腹手術になったとしたら、どのくらい入院して、通常の生活が送れるまで、どのくらいかかるのでしょうか?
母は86歳で、介護出来ないので、ショートステイに預ける予定とか、心が不安です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
開腹手術となった場合は1週間ほど入院することになります。通常の生活が送れるまでは6週間ほどかかります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

有り難うございました。腹腔鏡の手術を、15日に受ける事になりました。


この先、癌の心配をなくすため、卵巣も取られそうなのですが、更年期がひどくなると聞き、また、心配になり、親戚の人は反対の意見で、悩んでいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
閉経の平均年齢は52歳です。卵巣をとった後しばらくの間(血栓等の副作用を防ぐため5年間まで)ホルモン療法を行い,段々をその量を減らして中止してはどうかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問