JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、51歳主婦です。病院にかかるつもりですが、   心配なのでご相談させてください。

解決済みの質問:

はじめまして、51歳主婦です。病院にかかるつもりですが、  

 心配なのでご相談させてください。
   
 子宮筋腫もあり、婦人科で半年に一度は診察を受けております。

 今日ご相談したいのは、以前からあるのですが、膣の中指の第一関節l右下

 にしこりのような物があり、この7月も婦人科にかかっておりましたが、
 
 そのことはこちらも何も聞かず、ドクターからも筋腫は変わりなしとのことで

 そのままにしておりましたが、主人からの指摘もあり急に不安になってきて

 質問させていただきました。

 見てみると 丸くて5ミリ位、色はピンク色で円の中はなんとなく白っぽい気がします。

 悪いものではないかと心配です。ちなみに7月子宮癌検査ほ異常なしでした。  

 どうぞ宜しくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
以前からあり、その大きさが変わらなければ悪いものである可能性はないと思います。それは生殖器疣贅であるかもしれません。それは子宮癌と同じウイルスによって起りますが子宮癌のウイルスとはその型が違います。診ていないのでそれが正常組織かはどうかは言うのはここでは難しいです。婦人科で診てもらい正常組織でないようなら生検をしてもらって調べてもらってはどうかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問