JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

52歳8か月の主婦です。ホルモン検査の数値についておうかがいします。神経質なもので3か月に一度くらい 血液検査しておりますが、6月半ばにしたときの数値はLH23,42 FHS43

解決済みの質問:

52歳8か月の主婦です。ホルモン検査の数値についておうかがいします。神経質なもので3か月に一度くらい
血液検査しておりますが、6月半ばにしたときの数値はLH23,42 FHS43.22 E213でした。先生はもう
閉経に近づいていますよとのことでした。

そして先週検査した値なのですがFHS7.88 E2 98でした。このように値があがったりさがったりすることが
あるのでしょうか?先生はそういうこともある、このあと少し出血するかもとお話されていましたが

わたしの卵巣や生殖機能は元に戻ったということなのでしょうか(そのようなことは年齢的にもないのではと思いますが・・)
閉経に近づいたのではなく普通に機能しているということでございましょうか。

となると避妊も考えた方がよいのでしょうか。わからなくなりましたので質問させていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
現在、ホルモン療法を行なっていますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

いいえ、ホルモン療法はおこなっておりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
まだ閉経の移行期に入っていません。移行期に入るとFSHの値は常に25以上になります。まだ、排卵している可能性はあります。閉経の平均年齢は52歳です。生理が一年間無くなるまで避妊はつずけてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問