JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

息子がお付き合いしている方、34歳の女性ですが過去に乳腺の病気で 乳房を 切除 シリコンを 入れているという事です

解決済みの質問:

息子がお付き合いしている方、34歳の女性ですが過去に乳腺の病気で 乳房を 切除 シリコンを
入れているという事ですが、子供を出産することには 異常がありませんでしょうか?
本人は、乳がんではなく いまは完治していて定期的に通院しているということです。
乳腺がないという事は 勿論 赤ちゃんにもお乳はあげられないわけですね?
申し訳 ありませんが 夫婦生活などに支障をきたすことはないのでしょうか? 
宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
両方の乳房を切除していますか。乳頭・乳輪を切除していますか。乳腺をどの程度切除していますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

両方 切除しているようです。


本人から聞いていないので詳しいことはわかりませんが、


乳頭、乳輪もないとおもいます。


全的切除だと思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
まず息子さんに詳しいことを訊いてみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


今までの情報だけでは ご返答は 一斉無理でしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
出来ますが乳癌でない限りはそのような過激な手術はしないと思います。
両側の乳房を全摘しシリコンを入れたとして回答します。
乳腺が全くなければミルクを産生できませんからミルクを上げることは出来ません。
夫婦生活には特に問題はありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問