JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 668
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠希望で不妊治療中です。 重度両側卵管水腫があります。過去に潰瘍性大腸炎の大腸全摘出手術をしているため開腹、腹腔

質問者の質問

妊娠希望で不妊治療中です。
重度両側卵管水腫が あります。過去に潰瘍性大腸炎の大腸全摘出手術をしているため開腹、腹腔鏡ともに手術を癒着や危険なためうけられません。
韓国で卵管を塞ぐEssure処置を受けてきました。(現在日本ではEssure処置はうけられないので)
一時は子宮への水の流出がおさまりましたが、凍結胚移植をするためにプロゲステロンなどを投薬しているうちにみるみる卵管が大きくなり、お腹が張り、子宮へ水が流れ込んでしまいました。エコーでみると子宮内に空洞が大きく見えました。

今後の解決方法としてなにかご提案はありますでしょうか。
とりあえずは、もう少しなにもしないでEssureのところが塞がってくるのを待ってみる、ということの他に、なにかお考えがあればお願いします。また海外で行われている方法でも構いませんのでご意見お伺いできましたら幸いです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科

産婦人科・婦人科 についての関連する質問