JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

40歳、未婚、子供なし。 子宮筋腫3.5cmあり。 1年後に出血量がひどく、息切れ心臓のチクチク、5分歩けないほ

解決済みの質問:

40歳、未婚、子供なし。
子宮筋腫3.5cmあり。
1年後に出血量がひどく 、息切れ心臓のチクチク、5分歩けないほどになり、4.5cmで貧血の数値が7.8になっていたので鉄剤を飲み13に回復。
半年間スプレキュア点鼻薬後、次に生理がきた1日目に低用量ピル(アンジュ28)を服用。翌日から4日間大量出血。
心臓がチクチクし鼓動が強い感じ、血圧が90/45。
一週間後血液検査で貧血の数値が10.4。また鉄剤を出してもらう。
次回もこんな大量出血なのかと聞いてみたところ、手術するか閉経するかかもね、と言われる。
次回の生理で大量出血になった場合、病院へ行くのも困難な場合どうしたら良いでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その治療としてはプロゲステロンを放出する子宮内装具(IUD)を入れる、子宮筋腫を摘出する(しかし、再発の可能性はある)、その子宮筋腫を栄養している動脈を動脈造影下で塞栓する、MRIガイド下で焦点超音波で破壊する(大学病院のような大きな病院にその装置があることがあります)、子宮を摘出するの選択肢があります。
次回の生理で大量出血になった場合、病院へ行くのも困難な場合は救急車を呼んで救急病院に行ってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問