JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 妊娠に関する相談です。 私は34歳の既婚者です。二年前に流産してしまいまして、それから、体重が、

解決済みの質問:

はじめまして。
妊娠に関する相談です。
私は34歳の既婚者です。二年前に流産してしまいまして、それから、体重が、激増してしまい、現在では、身長153センチ、体重70キロもあります。以前は、妊娠前は55キロでした。
出産経験がなく、どうしても赤ちゃんが欲しいなあと、夫婦で思っています。

かなりの肥満ですが、このまま妊娠するのは、危険でしょうか?
近所の婦人科で相談した所、人によって違うから、なんとも言えないといわれました。

アドバイス宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
人によって違うから、なんとも言えないというのは確かですが一般的に肥満は排卵不全のために不妊を起こします。生理が規則正しくきていれば排卵は起っているので問題ないと思います。しかし、たとえ妊娠しても流産、子宮 内胎児死亡、妊娠中毒症、妊娠性糖尿病、早産、難産、その結果、帝王切開の可能性が高くなること、またその傷が直りにくくなることが上げられます。子供も低出生体重児、低血糖、奇形、死亡、巨大児のための分娩時損傷を起こす可能性があります。
健康食と運動で体重を減らすことは可能です。年齢のこともありますから早めに健康食と運動をはじめてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。


さっそく、実践してみます。目標にしたいのてでなんキロ位減量すればよいのか、アドバイスいただけますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
現在BMIが29.9です。25から29.9が太り過ぎで30以上が肥満です。正常が18.5から24.9です。正常上限の体重は58.4キロです。とりあえず11.6キロやせることを目標にしてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問