JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。 本日、おりものの検査結果を聞きに行ってきました。 3種類の雑菌が少量いるとのことで、やはり細菌性膣

解決済みの質問:

こんにちは。
本日、おりものの検査結果を聞きに行ってきました。
3種類の雑菌が少量いるとのことで、やはり細菌性膣炎だったみたいです。クロマイ膣錠を入れましたと言われました。ネットなどで調べていると、クロマイ膣錠は何日間か入れる必要があるとのことでしたが、私の場合本日一回入れて終わりみたいです。先生がすごく忙し そうで詳しく説明いただけなかったのですが、これは一回入れて終わり=治るということなんでしょうか?

また、治療しておかないと流産の原因になるとやはり言われてしまいました。細菌性膣炎は繰り返すと聞きますし、これからセックスのたびに発症したらと不安です。

病院ではほとんど何も聞けませんでした。
教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
軽い細菌性膣炎であったのでクロマイ膣錠を一回入れただけ思います。くりかえすようなら1週間から2週間入れるかフラジール腟錠を1週間から2週間入れてもらってください。3回以上繰り返すようならご主人もフラジールの内服をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます。もう一点、気になるのは、もし妊娠中にまたおりものの異変に気付いた場合、すぐに受診して検査し今回のように治療すれば流産、早産など防げるのでしょうか?心配です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
すぐに受診して検査し治療すれば流産、早産など防げます。安心してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問