JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

いつもお世話になっております。 微熱が続いてきていて、やはり妊娠したのではと思っています。着床したばかりか、もうす

質問者の質問

いつもお世話になっております。
微熱が続いてきていて、やはり妊娠したのではと思っています。着床したばかりか、もうすぐ着床するかの時期だと思います。排卵日が正確に把握できていないため… 。

今日は、カンジダ膣炎についてです。最近おりものの色がおかしく(茶色)、なんとなく粒状に見えます。毎日ではないのですが。先日のカンジダ検査の結果を聞きに行きたいのですが、着床前もしくは着床後に治療をしても大丈夫でしょうか?妊娠に影響ありませんでしょうか?不安で、妊娠かもと思っている今病院に行けません。ちなみに痒みなどはないです。

宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
カンジダはコテッジチーズのように普通は白く粒状でかゆみを伴います。カンジダのようではありません。細菌感染かもしれません。細菌感染を飲薬(メトロニダゾール)で治療しても問題ありません。膣剤のメトロニダゾールも有効です。着床前もしくは着床後に膣剤で治療をしても問題ありません。妊娠に影響はありません。安心してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
すみません、色々調べていると、細菌性膣炎は流産の原因になるとありました。特に、妊娠16週以内だと、と。まだ胎嚢が確認できないうちに治療すれば大丈夫でしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性はありますがまれです。直ぐに膣剤または経口薬の抗生物質で治療すれば妊娠には問題はありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問