JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 667
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

健康診断の婦人科内診と子宮ガン健診をうけました。子宮筋腫が二つ有るので一年に一回は、受診すること。とアドバイス。

質問者の質問

健康診断の婦人科内診と子宮ガン健診をうけました。子宮筋腫が二つ有るので一年に一回は、受診すること。とアドバイス。まあ、がんの方は、大丈夫でしょう。でも貴方の子宮ゴロゴロしている。と言われました。それ以来、不安で不安で夜も寝れません。五年前に受けた結果は、ステージ2びらんでした。ここ10年以上性交もなくHPV感染の心配もしておりませんでしたが、浅はかだったと思います。健診の内診で、けいがんの状態は予測がつくのですか?今のところ自分には不正出血などの症状はありません。不安で不安でたまりません。助けてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

「健診の内診で、けいがんの状態は予測が」つかない場合がほとんどです。よほどの進行例でもなければ別ですが。

そのために子宮ガン健診が行われるわけですが、こちらの結果はいかがなものだったのでしょうか?




産婦人科・婦人科 についての関連する質問