JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。37歳、不妊治療(ホルモン剤や子宮筋腫切除)を経て2年前に帝王切開で双子を出産しました。 ここ1ヶ月

解決済みの質問:

はじめまして。37歳、不妊治療(ホルモン剤や子宮筋腫切除)を経て2年前に帝王切開で双子を出産しました。
ここ1ヶ月で不正出血が3度ありました。いずれも1回〜数回のみの出血で、長引きはしていません。

1回目:生理後5 日(生理10日目)に、トイレットペーパーで拭き取ると少量の赤い血液。経血と同じ色で、1回のみ。
2回目:生理予定日5日前に、少量の茶色い織物が2回ほどトイレットペーパーに付着。本来は24〜6日周期の生理ですが、その時は何故か29日と大幅に遅れがありました。
3回目:生理後3日(生理8日目)に、排便時に少量の鮮血。その後もお通じがない時は出血はありませんが、排便時になると出血。その日の夜にはトイレットペーパーで拭き取り、ネバネバした織物に経血と同じ色の血が少量→翌朝の排便時に、茶色い織物が少量トイレットペーパーに付着

色もパターンも一定していないので、よけいに不安です。現在、子宮ガン検診の結果待ちなのですが、その間に起こったので、もしかして本当に……と思うと怖いです。
先生方のご見解を、よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
子宮筋腫の核出術をうけているので子宮筋腫がある可能性が高いと思います。他の可能性は子宮体部のポリープが考えられます。子宮がん検診は子宮頸癌の検査です。年齢的に可能性はとても少ない(普通は閉経当たりで起る)ですが子宮内膜増殖症(子宮体癌の前癌状態),子宮体癌が考えられます。婦人科を受診して超音波の検査と子宮内膜が厚いようならその内膜を全面掻爬して病理検査をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問