JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3998
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

産科の超音波検査機械は、例えば過去に撮影した静止画をいま現在の時間を加えて印刷することは可能ですか。また、過去に撮影

質問者の質問

産科の超音波検査機械は、例えば過去に撮影した静止画をいま現在の時間を加えて印刷することは可能ですか。また、過去に撮影した動画を再生し、その上から臓器のサイズを計り印刷することは可能ですか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

残念ながらできません。何かそれをしたい理由がありますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.
医療に対して不安感があるのでお聞き致しました。
出産時赤ちゃんが生まれると、子宮が収縮して自然に胎盤晩出されるのですか?自然に胎盤が剥がれなかった場合は、その時点で大出血しますか?大出血するのは胎盤晩出後、子宮が収縮不良だった場合ですか?
癒着胎盤を放置すると大出血になりますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
普通は子宮が収縮して自然に胎盤晩出されます。自然に30分間以内に胎盤が剥がれなかった場合は出血の危険があるので手 で胎盤を剥離します。大出血するのは胎盤晩出後、子宮が収縮不良の場合です。その場合は両手で子宮を圧迫,子宮収縮剤を点滴または/および局所注射します。それでも止まらない場合はガーゼを子宮腔内につめて止血を試みます。それでも出血するようであれば緊急手術で子宮全摘をします。癒着胎盤を放置すると大出血になります。癒着胎盤は子宮をとって病理検査ではじめて判明します。そのため,普通は上記の手順で止血を試み,止血ができない場合は子宮全摘をします。癒着胎盤の出血をとめる方法は子宮全摘しかありません。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3998
質問者: 返答済み 3 年 前.
子宮あたりで、つっかかる感じがあります。子宮なのか腸なのかわかりません。ぐじゅぐじゅしてる感じもあります。考えられることはなんですか?おならは良くでます。受診したところ採血結果で炎症反応が高くないためか、レントゲンなどの検査をすることもなく様子見でおわひたした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
いつ出産しましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ちょうど3か月前です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
3か月たてば子宮は正常の大きさに戻ります。子宮あたりで、つっかかる感じは手で感じるのですか,それとも、ただそう感じるのですか。便は毎日出ますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
下剤内服しないと便はでません。つっかかる感じは、子供を抱っこして下腹部を圧迫したりするとつっかかる感じの違和感があります。また、水分が吸収するような感じもします。水分を含んだ感じのおならがでましたので腸でしょうか?
お産で腸や膀胱の変形ってありますか?
白い悪露と白いおりものは同じと考えて良いですか。白いおりものが出たとき子宮収縮は良いと考えて良いですか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
便秘からの腸のように思えます。野菜、果物のような線維を含む食物又はムカシルのようなサプリと十分に水分をとること,朝、散歩のような運動をしてください。お産で腸や膀胱の変形はありません。白い悪露と白いおりものは違いますが区別はつきにくいと思います。悪露は分娩と関係して子宮からでるもので,おりものは分娩と関係なく子宮、膣から出るんです。白いおりものが出たからといって子宮収縮は良いというわけではありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
授乳中、授乳中でなくてもおへその上と下で、キューとすることあります。もともと、産後三週で、かすかすの血のような塊がでて出血はとまってしまいました。ただ1ヶ月検診では何も言われてません。
その後三回不正出血がありました。大丈夫ですよね?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮は良く収縮しているようです。良く収縮している限り問題ないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
子宮口を胎盤の塊がふさぎ 子宮内で出血した血液が外に出てこない場合、出血しててもヘモグロビンに影響はないですか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
出血していればヘモグロビンは段々と下がります。その白い悪露が出ているので子宮口が塞がっているとは思いません。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    75
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問