JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。38歳、未婚、出産経験はありません。2点質問があります。①5年程前から生理3日前から黒色っぽい

解決済みの質問:

はじめまして。38歳、未婚、出産経験はありません。
2点質問があります。
①5年程前から生理3日前から 黒色っぽいおりもの?が少量でます。(量はおりものシートで1日2回ほどかえれば良い程度)。もうすこし詳しく言いますと生理周期は規則正しく29ー30日。量は最初の3日間は多いですがあとの3日間は以前よりも減っています。黒色おりもの?が出る時は腹痛などはありませんが、赤い血液が出た時から生理痛があるので、それが生理だと思っていました。
②生理終了後1週間後の性交で赤い血がティッシュでぬぐえばなくなる程度に出てきました。
黒っぽい血でしたら生理前の性交で時々ありましたが、今回生理後に赤い血がでて、すこし下腹部に痛みを感じます。
癌やポリープなど、病気か心配です。病院にかかろうとは思うますが、すごく心配です。
先生方の御見解をお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては子宮筋腫、子宮腺筋症(子宮の子宮内膜症)、子宮頸部ポリープ、子宮体部ポリープ、子宮頸部または膣内の疣贅, 子宮内膜増殖症(前癌状態)、子宮頸部異形成(前癌状態)、最悪の場合は子宮体癌(年齢的に可能性は少ない)、子宮頸癌が考えられます。
どこにお住まいですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

予想以上に病気の可能性があって驚いています。不正出血ということでしょうか・・・。住まいは静岡市です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
不正出血です。黒色っぽいのは古い血液のためにそのようにみえます。次の病院はどうかと思います。
静岡県立総合病院の産婦人科
http://www.shizuoka-pho.jp/sogo/shinryo/sanfujin/about.html
静岡赤十字病院の産婦人科
http://www.shizuoka-med.jrc.or.jp/section/diagnosis/obstetrics.html


産婦人科・婦人科 についての関連する質問