JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

宜しくお願いします 昨年12月に不正出血があり婦人科に受診しました。子宮体癌検査して頂き異常なしでした、子宮頸

解決済みの質問:

宜しくお願いします

昨年12月に不正出血があり婦人科に受診しました。子宮体癌検査して頂き異常なしでした、子宮頸がん検査は10月に会社の検診でしていたので
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。
生理はありますか。あるとすると規則正しいですか。
身長と体重を教えてください。
超音波の検査をしましたか。
その婦人科の医師はどのように説明していますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

47歳です。
生理は不正出血になる以外28日周期前後できます


身長は160cm 体重は50kgです。


超音波というのは膣の中から見る検査ですか


その検査ならしました


 


その時の担当医は子宮の壁も厚くないので大丈夫でしょうと言われました。


卵巣が小さくなっているのは閉経が近い事だと言われました


 


あまりたいした事を言われた記憶はないのですが


この先、閉経になるまで同じ症状が続くのか、


それとも、癌の疑いがあるのか心配です


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
火照り、寝汗等の更年期症状がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

寝汗はあるかもしれませんが火照りはないです


イライラしらり、やる気が起こらなかったりします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ホルモンの不安定による不正出血と思います。閉経になるまで同じ症状が起る可能性があります。イライラしらり、やる気が起こらなかったり、寝汗ががまんできないようならニュ−ロンチン、選択的セロトニン再摂取阻害薬を処方してもらってください。ホルモン剤のように血栓を起こす可能性がなく安全です。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます


病院の方は行かないで様子見ていて大丈夫でしょうか


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
子宮体癌検査と子宮頸がん検査異常なしですから様子を見ていいと思います。もし、出血が一週間を超えて止まらない、生理より量がはるかに多いようなら婦人科を受診してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問