JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

トラキュラー28服用を、6月14日カら飲み始め2シート目です、15錠目(朝8時)を飲み中止しました、 16日目から

質問者の質問

トラキュラー28服用を、6月14日カら飲み始め2シート目です、15錠目(朝8時)を飲み中止しました、
16日目から服用していません。当日16日目性交渉がありました。避妊の効果はありますか。
15錠目は6月28日です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
避妊の効果は多少期待できますが、もし、精子は5日間膣の中で生きるため、薬を止めた後に排卵した場合は妊娠する可能性はあります。次の生理がこないようなら家庭用妊娠反応の検査をしてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問