JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

44歳・子宮内膜増殖症ですが子供を希望しています。4年前位に、単純性子宮内膜増殖症(異型なし)と診断され、肝機能の値

解決済みの質問:

44歳・子宮内膜増殖症ですが子供を希望しています。4年前位に、単純性子宮内膜増殖症(異型なし)と診断され、肝機能の値が高値だったためだったと思いましたが、ホルモン剤は使用せず、中量型ピルを服用して生理が来ましたが、一回だけの治療でとどまり、その後は定期的な受診で、組織診をするのを繰り返していました。組織診の検査でクラス2になったところで、6か月に1回受診と言われていましたが、中断してしまいました。
去年10月末妊娠しましたが、胎のうが14ミリしか育たず12月初めに流産、流産した時の組織は検体
に出されたのですが、2回検査し異常なしとのことでした。(子宮内膜増殖症の検査をした医院とは別の産婦人科)
現在は生理不順、不正出血も微量ながらある状態です。4月17日にまともな生理があり、その後微量な不正出血(見えるか見えないぐらいの)続いています。また4月以降きちんとした生理が来ていません。妊娠反応は試してみましたがありません。
子宮内膜増殖症で、きちんとした治療をすれば出産は可能ですか?体温をつけていたところ、低めの体温で排卵日がはっきりせず、高温期もがたがたでわかりずらかったです。
更年期に突入したのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
不妊外来を受診された方が良いと思います。プロゲステロンの内服で生理を起こした後、排卵誘発剤であるクロミッドまたはFSH−HCG療法で排卵を誘発されます。年齢が年齢ですのでそのサイクルを2回行って妊娠しないようであれば体外受精をした方が良いと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問