JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

63歳で56歳まで生理がありました。 現在、子供は37歳と35歳で、私も至って健康です。 1か月ほど前からおりも

質問者の質問

63歳で56歳まで生理がありました。
現在、子供は37歳と35歳で、私も至って健康です。
1か月ほど前からおりものがあり、2、3日前からおりものに血液色が少量つきました。
何か、病気でしょうか?
疲れとか腰の痛みなど何も自覚症状はありません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

子宮がん検診(子宮体がんの健診)は受けられていますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。

ご返信がありませんが、比較的緊急性が高い事案であると思われますので、現時点の情報に基づいて回答させていただきます。

相談者様は複数の点で子宮体がんの危険因子を有していますし、現在の症状も子宮体がんのものとして矛盾しません。
http://ganjoho.jp/public/cancer/data/corpus_uteri.html

仮に子宮体がんであった場合、早期の治療が良好な予後につながりますので、まずはこれを念頭に婦人科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

2013/06/25 時間 8:21に回答を投稿しております。

ご一読いただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

2013/06/25 時間 8:21に回答を投稿しております。

ご一読いただけますと幸いです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問