JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は膣中隔で子宮頸がんの検査で高度異形成とでました。が膣が狭く、細胞診だと患部をみて取れないためか何回やっても異常な

解決済みの質問:

私は膣中隔で子宮頸がんの検査で高度異形成とでました。が膣が狭く、細胞診だと患部をみて取れないためか何回やっても異常なしとでてしまいます。それと、最初にやる、ブラシでこする検査でもここ二回は異常なしとなりました。担当医は心配なら子宮をとるしかないといいます。子供もいますので、妊娠はもうのぞみません。どするのがいちばんよいのか、なやみます。この場合単純に子宮だけをとる手術でいいのかリンパ節などもとるのでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
高度異形成ならリンパ節をとる必要はありません。単純に子宮だけをとる手術で良いと思います。可能性は非常に少ないですがその手術後の子宮の組織の検査で癌が見つかった場合はその癌の浸潤の深さで抗がん剤投与、または、放射線療法を行なう場合があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問