JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5/28にマイクロ波子宮内膜アブレーションという手術を受けました。結果は良好で一週間検診も問題はありませんでした。6

質問者の質問

5/28にマイクロ波子宮内膜アブレーションという手術を受けました。結果は良好で一週間検診も問題はありませんでした。6/12に手術後の生理予定日でしたが、この日から発熱が始まりました。初めはかぜかと思い、内科で処方されたフロモックスとピーエイ錠を服用していましたが、熱が6/15現在下がっていません。熱は毎日37.7度~38.0度です。手術から二週間たっていますが、手術と何か関係はあるのでしょうか。週が明けたら病院に行きたいのですが、何かに行けばよいでしょうか。ちなみに熱以外の症状はありません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
子宮内膜に感染をおこしているかもしれません。ふつうは悪臭のあるおりものがありますが、もし、その手術のために子宮内膜が癒着を起こしているようならそのおりものは子宮内にたまり外にでてきません。
婦人科を受診して内診、超音波をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問