JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

恐れ入ります 現在34週目ですが 体重2050g(逆子) BPD 8.76 34W5D +0.24SD FTA

質問者の質問

恐れ入ります

現在34週目ですが
体重2050g(逆子)

BPD 8.76 34W5D +0.24SD
FTA 61.73 32W6D -0.67SD
FL 5.59 30W6D -2.22SD
HL 5.21 31W5D -1.30SD
HC 32.13 35W5D +-20D
AC 27.76 34W1D -0.04SD
FW 2060 32W6D -0.93SD

とFLとHLが毎週2-4w遅れています
もともと小さいと指摘されていたのですが
下ラインながらも成長してきました

診断では、このまま何もないか、第2にIUGR、次に3-5%で染色体異常、次に骨の疾患
との可能性を指摘されました

数値から見てやはり染色体異常等の可能性はこの確率でありますでしょうか?

また、初妊娠、体重は赤ちゃん分しか増えてなく、かなり低血圧です、貧血もあります
このことも関係ありますでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
34週目で体重2050gですからIUGRではないと思います。腕の長さのみが正常下限です。心臓等の内蔵に異常がなければ染色体異常は考えにくいと思います。可能性としては単に腕の長さが正常では有るが短い,または,骨の疾患による腕の骨の発育障害が考えられます。出生後に調べてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ご回答ありがとうございます!

大腿骨の長さも指摘されているのですが、そちらの方は大丈夫でしょうか?

34週 FL 5、6cm
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
申し訳有りません。前回の回答は腕(上腕骨)の長さではなく大腿骨の長さについてです。腕(上腕骨)の長さについては問題ありません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問