JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

49歳です。20歳より三人出産しました。初めての妊娠より不正出血、早産など二人は子宮口結紮の手術をして何とか10月も

解決済みの質問:

49歳です。20歳より三人出産しました。初めての妊娠より不正出血、早産など二人は子宮口結紮の手術をして何とか10月もたさて出産できました。その時より、子宮脱になる可能性が高いから注意をするようにと言われていました。4 年前より10キロ体重が減り、去年の5月より尿漏れがひどく、便が出なくなり婦人科に行き子宮を全摘しました。再発の可能性はあると言われていましたが、1か月後には再発しました。内科の先生から、胃下垂や腸の下垂も言われています。メッシュの手術ができると知り泌尿器科の先生を受診して一年になりますが、尿が出なくなるか、腎臓が腫れると手術をするといわれました。下垂感や膣が出てきそうな感覚があるのですが症状だけでは我慢するしかないそうです。本当に我慢するしかないんでしょうか?癌とかの悪い病気ではないと言われましたが、日常生活や仕事、性行為など痛みや出血もあり大変です。どうかよいアドバイスをお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
今,どのような症状が有りますか。話してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

便秘は2種類飲んで毎日出ています。尿もれはありませんが、仕事中は水分を取らないようにしています。休日は飲むので1時間程度でトイレに行きます。
1回の尿は、そんなに多くないです。困っているのは、下垂感というより、はさんでいるような感じが絶えずあります。膣が出てきそうという感じです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

便秘は2種類飲んで毎日出ています。尿もれはありませんが、仕事中は水分を取らないようにしています。休日は飲むので1時間程度でトイレに行きます。
1回の尿は、そんなに多くないです。困っているのは、下垂感というより、はさんでいるような感じが絶えずあります。膣が出てきそうという感じです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
膣円蓋サスペンションという手術が有ります。膣を骨盤の強い組織または仙骨をに付着する手術で腹腔鏡手術で行なうことができます。婦人科の担当医と相談してしてみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございました。婦人科、泌尿器科ともに話がうまくできない私に問題があるんだと思います。恥ずかしいことですし、口に出しにくいです。メール相談ならと思いましたが、難しいです。参考にさせていただきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
婦人科、泌尿器科の医師は頻繁にそのような症状をもつ患者さんを見ます。私たちは患者さんにその症状を言われても特に気にはしません。それより患者さんが早くその症状をなくすように治療に専念します。恥ずかしがらずにその症状を正確に医師に伝えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。出会った先生と合わなかったのかもしれません。婦人科からは、性行為で痛みがありますよと言われました。泌尿器科からは、我慢するしかないですと言われました。それ以上は、何も言えませんでした。癌みたいに悪い病気ではないんだからと。それも 当たっていると思いました。きっと仕方のないことなんでしょうが、少し生活が楽になればと思ったんです。何か治療できる方法がないかと思い相談しました。でも、治療をしてくれる病院を探すのは大変です。症状を治そうとしてくれる先生ばかりじゃないと思いました。話を聞いていただき本当にありがとうございました。まだ治療をする方法があると思えただけで少し楽になりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大学病院、県立病院のような大きな病院を受診してみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

病院名は出せませんが残念ながら大学病院です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
国立の大学病院ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

国立ではありません。〇〇大学附属病院です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
国立の大学病院を受診してみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問