JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ソフィアC服用後の性交痛があります。これは、薬の影響なのでしょうか?

解決済みの質問:

ソフィアC服用後の性交痛があります。これは、薬の影響なのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはソフィアCの影響ではないと思います。生理のときに痛みはありましたか。また性交痛があったと述べていますが以前にも痛みがありましたか。その性交痛は正確にどこですか。入口ですか。それとも奥の方ですか。超音波で子宮内膜の他に部分に異常はありましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事ありがとうございます。


2月に生理がなかったせいか、今回の生理は量も少し多めでした。また、内膜のようなものやレバー状のものも出ました。通常ほとんどないのですが、生理痛もひどくロキソニンを数回服用しました。


超音波では、子宮口付近にポリープが確認できましたが、茎が太く閉経まで そのままにしておいてもいいのではとのことでした。


性交痛については、入口付近に痛みを感じます。

質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事ありがとうございます。


2月に生理がなかったせいか、今回の生理は量も少し多めでした。また、内膜のようなものやレバー状のものも出ました。通常ほとんどないのですが、生理痛もひどくロキソニンを数回服用しました。


超音波では、子宮口付近にポリープが確認できましたが、茎が太く閉経まで そのままにしておいてもいいのではとのことでした。


性交痛については、入口付近に痛みを感じます。


 


追記です。以前に痛みを感じたことはありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その入口の痛みはおそらく自然の潤滑液が十分でなかったためと思われます。次回,自然の潤滑液が十分でないと感じたら,K−Yジェリー又はアストログライドのような水溶性の人工潤滑液を使ってみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問