JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 699
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理のことで不安がありご相談させて頂きます。 3月24日から生理があったのですが茶褐色で量も少なく5日間程で終わり

質問者の質問

生理のことで不安がありご相談させて頂きます。
3月24日から生理があったのですが茶褐色で量も少なく5日間程で終わりました。通常は次の生理まで28~30日周期なのですが 4月9日にまた生理になり今 日もまだ続いています。初めの数日は量も少なかったのですが 一昨日(16日)は夜用のナフキンでも足りないことが一度あり 昨日はレバーの様な塊が一度、今日も一度出ました。
現在47歳です。
12年前の妊娠中に子宮筋腫があるとDr.から言われました。
1ヶ月前(3月18日)からコレステロールを下げる薬(アトルバスタチン10mg)を飲んでいます。
Dr.から減量する様言われ1ヶ月前からダイエットを開始し現在3kgg減。
早急に病院で診て頂いた方が良いでしょうか。
ご回答をよろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

子宮筋腫は12年前から一切フォローされていないんでしょうか。
子宮癌検診などの婦人科健診はいつが最後でしたか。

今腹痛はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

すみません。これから病院に行くことにしました。ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
それではまた。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問