JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ここ数年来なんとなく体調が悪く帯下、不正出血もあったので2月14日に子宮頸癌検診を受け陰性。その直後の月経が5、6日

解決済みの質問:

ここ数年来なんとなく体調が悪く帯下、不正出血もあったので2月14日に子宮頸癌検診を受け陰性。その直後の月経が5、6日できれいに終了後2日あけて再びミンチ肉の ドリップのような出血の為、次は子宮体癌検診をしました。経腟超音波検査をして子宮内膜の状態を食塩水みたいなのを入れてみてもらったところ内膜が厚くなりがでこぼこなので(その際産科が主な診察病院で検査入院するかすぐに癌センターに行くかの説明あり。)3月28日に子宮内膜掻爬術を受け検査結果は癌の所見はみられないということでした。クラスとかの説明は全くなく子宮内膜の正常な細胞しか検出されなかったといわれる。(経過観察で3ヶ月後予約。)
今日現在排卵予定日から1週間後(月経予定日1週間前)不正出血か生理か判断つかない出血がはじまり病院をかえてすぐ診察してもらうべきか入院検査所見が陰性だったので様子をみてもらうべきか悩んでいます。ちなみに成人した頃からずっと月経周期は28〜31日の間で5、6日間。月経量もさほど多くなく月経痛も重さを感じる程度です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ひやっとされるような経験をされてお気持ちをお察しいたします。
確かにここまでしっかりすべてを検査されていて正常な結果が出ていますので安心していていいのですが、少しでもいつもと違うことが起きますとたとえマイナーなことであっても気になりますよね。
よくわかります。

ただし、今回は3月28日に子宮内膜掻爬術を受けられたばかりである事実を忘れてはなりませんね。
この結果生理のパターンがずれることがあるわけです。
私なら出血が生理位かそれより少ないか、腹痛がマイナーなら様子を見られることをお勧めします。

以降2-3ヶ月はすこし不正気味になるかもしれませんがそのうち正常なパターンになっていくと思いますので少し我慢されて下さいね。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問