JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

毎度ながらすみません。疑問があれば出産までぶつけてもいいでしょうか。赤ちゃんの麻酔の影響はないといって頂いてうれしか

質問者の質問

毎度ながらすみません。疑問があれば出産までぶつけてもいいでしょうか。赤ちゃんの麻酔の影響はないといって頂いてうれしかったです。詳しく教えてくださってGATO先生が一番わかりやすかったです。なので生まれるまで出来たら質問させてください。お医者様の立場からして私は影響ないのにここまで悩むかという感じですか?手術した病院は、生んでから考えてくだ さいといわれいつになれば赤ちゃんに対して影響を気にせず気楽に育てれるのかなと思ってしまいました。GATO先生は赤ちゃんが何か月たてば安心できるレベルだと思いますか?前にASKドクターというサイトで産婦人科のいろいろな先生方に聞いたとき、大きく上回ることはないと思います。や、著しくあがることはない。や先天性異常を高くする可能性は低いとのことでした。中には12週なので体の奇形は心配ない。脳にもしダメージがいっていれば赤ちゃんはまだまだこれから成長していくので仮に影響があっても修正されるとのバラバラでした。素人なので2013年論文はみれないですが、低いとかではなく私の場合は全く影響うけていないのといっしょなんでしょうか。主人は誰もなるとかいってないよ。なんでここまで心配するかわけがわからないといいます。私が想像してしまっているようなことの可能性は本当にないのでしょうか?授乳は諦め安定剤はのむつもりです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
安定剤は私の言った他の薬が効きだすまで飲んでください。2、3週間から効きだすと思います。それによって分娩後の離脱症候群を防止できると思います。赤ちゃんが何か月たてば安心できるレベルというのは難しいですが定期検診を受けて発達が標準がどうかみてください。例えば首の座り、言葉、神経学的反射、歩行、物をつかむなどです。3歳ぐらいまで様子を見てください。普通の子供に起る発達異常の可能性ととあなたの子供に起る発達異常の可能性は同様と思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

やはり3歳までは分からないですよね。自分のしたこととはいえそれをずっと気にしていくとなると精神的にきついですね。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
あなたは何も悪いことはしてません。自分を責める必要はありません。今まで述べたように普通の妊娠と考えて生まれてくる子供を楽しみに待っていてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


ありがとうございます。医大でほぼ変わらないですと言われてもちょっとは違うんだと思って今に至ります。海外、日本で初期にセボフルランの手術を 用い赤ちゃんもみなさん問題なかったのですよね?確認されていないとのことで大丈夫かなぁと冷静になってから思ったり。同じ12週で手術を全身麻酔でされた方と出会えてお子様もなにもなく育ってるのを知り嬉しかったのですがはたして自分はどうなのだろうと。麻酔科医が大丈夫といってる場合なる可能性は限りなく低いのでしょうか?今日また医大で正確に使用した薬剤を聞きに行くつもりです。やはり初期というのが素人ながらひっかかり、GATO先生は初期ならばセボフルランは影響しないといってくれたのですが何度も何度も申し訳ないのですが一時間の麻酔で胎児は本当に全く影響ないのでしょうか?お医者様によっては低いとか大きく変わらないとかなので。過去のされた子供さんとか今までの論文うあご存じでしたら教えていただけたら嬉しいです。 妊娠と薬の情報センターへいこうとおもうのですがなかなか怖くて

質問者: 返答済み 3 年 前.


ありがとうございます。医大でほぼ変わらないですと言われてもちょっとは違うんだと思って今に至ります。海外、日本で初期にセボフルランの手術を用い赤ちゃんもみなさん問題なかったのですよね?確認されていないとのことで大丈夫 かなぁと冷静になってから思ったり。同じ12週で手術を全身麻酔でされた方と出会えてお子様もなにもなく育ってるのを知り嬉しかったのですがはたして自分はどうなのだろうと。麻酔科医が大丈夫といってる場合なる可能性は限りなく低いのでしょうか?今日また医大で正確に使用した薬剤を聞きに行くつもりです。やはり初期というのが素人ながらひっかかり、GATO先生は初期ならばセボフルランは影響しないといってくれたのですが何度も何度も申し訳ないのですが一時間の麻酔で胎児は本当に全く影響ないのでしょうか?お医者様によっては低いとか大きく変わらないとかなので。過去のされた子供さんとか今までの論文うあご存じでしたら教えていただけたら嬉しいです。 妊娠と薬の情報センターへいこうとおもうのですがなかなか怖くて

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
私の過去の経験では妊娠初期に卵巣嚢腫の手術を全身麻酔でおこなったお子さんに特に問題はありませんでした。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

麻酔薬がはっきりしたらボーナス追加するんでお調ベしてもらっていいですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

セボフルランでした。手術時間は49分です。精神遅帯の可のう性は人間では報告がなく、おそらく大丈ブと認しきしてるとの事で

質問者: 返答済み 3 年 前.

セボフルラン29、8ml プロポクォ―ル60mg フェン手タル100ug アルチでボ1289.2ug エスラックス50mgです 手術時間は49分12週やから大丈ブとは言えないと言われました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
セボフルランは今まで述べたように問題ありません。プロポクォ―ルも胎児には安全です。エスラックスは長期間の動物実験で奇形は認められていません。フェンタニルも長期間の動物実験で奇形は認められていません。アルチでボは見つかりませんでした。もう一度名前を確認してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


アルチバ1289.2ugです。12週なので奇形はないといわれましたが脳は精神遅滞が動物であるので、大事な時期だしなとのことです。おそらく大丈夫だろう。。。といわれました。担当医には 以上の全身麻酔剤の量から 胎児の障害確率はどれくらい上がっているのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
アルチバは動物への過剰投与で特に奇形は認められていません。
以上のことからあなたの赤ん坊に特に異常を起こす可能性はないと考えられます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

精神遅帯 発達障害もですか?影響ない確率が高いのでしょうか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
確率は一般の妊婦と同じと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。

質問者: 返答済み 3 年 前.

すみません。産婦人科でデパスを一日三回処方されたのですが、飲まないほうがいいですか?あと手術時間49分で以前申し上げた全身麻酔の薬を投与しています。それでも精神遅滞、その他の障害はかんがえられないのでしょうか?主治医がおそらく大丈夫だろう。。。報告がないのでとあいまいな返答だったのでプラスにかんがえられなくなりました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

すみません。産婦人科でデパスを一日三回処方されたのですが、飲まないほうがいいですか?あと手術時間49分で以前申し上げた全身麻酔の薬を投与しています。それでも精神遅滞、その他の障害はかんがえられないのでしょうか?主治医がおそらく大丈夫だろう。。。報告がないのでとあいまいな返答だったのでプラスにかんがえられなくなりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
妊娠4−7週にとった場合は口蓋裂が起る危険が1.54%あります。問題はないと思いますが心療内科でもらった安定剤よりつよい薬です。その使用は3週間までにとどめた方が良いと思います。心療内科でもらった安定剤と私が前に示した抗うつ剤を併用しその抗うつ剤が効き始める2−3週間で徐々にその安定剤の量を減らしていってはどうかと思います。心療内科医と話をしてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。Gato先生はこれでも赤ちゃんは無事育つ可能性はあると思いますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
赤ちゃんは無事育つ可能性は大きいと思います。前にも、述べたように心配しすぎると早産になる可能性があるので薬を飲んで心配しないようにしてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


レスリックを飲みましたが効果がないです。何時間後あけてのめばいいですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.


レスリックを飲みましたが効果がないです。何時間後あけてのめばいいですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
デパスを8時間後に飲んでみてください。飲んだ後、その効果を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


わかりました。後、確認だけさせてください。すみません。わたしは以前手術の際に申し上げた麻酔薬を使っています。主治医はおそらく大丈夫やとおもっていいとこの前いわれました。ただ脳の大事な時期だしなぁてにごされました。報告がないからそれは安心していいんじゃない?という感じで。


なにもないんでしょうか?影響はすみません。心配しないようにおもっても、あいまいなんで怖いです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
心配はありません。デパスを8時間後に飲んでみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。飲みます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
飲んだ後その効果を教えてください。それと心療内科医と話をして私が前に述べた抗うつ剤の処方をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。先程デパス飲みました。昨日の夜に安定剤飲んだので。でお聞きしたいのですが、精神遅帯はないんでしょうか?何回もすみません。動物実けんは身体も違うしと言われまして  主治医がコロコロ意見が変わるので不安です。人間では可能性はないですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。先程デパス飲みました。昨日の夜に安定剤飲んだので。でお聞きしたいのですが、精神遅帯はないんでしょうか?何回もすみません。動物実けんは身体も違うしと言われまして  主治医がコロコロ意見が変わるので不安です。人間では可能性はないですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
動物実験では妊娠初期に多量の投与で問題が起りました。妊娠後期に適量であれば問題ないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

セボフルラン  その他の全身麻酔薬はどうですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
特に問題ありません。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

デパスは一錠だけ飲み、それっきり飲んでいません。今はレスリックのみ不安時飲んでいます。麻酔薬+デパス一錠+精神不安定でレスリック不安時飲みこれだけ色いろな薬を使ッても胎児は自閉  精神遅帯 発達障害はなる確率は上がらないのでしょうか  麻酔薬と安定剤が蓄積されるとかはないですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
大丈夫です。気分はどうでしょか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

気分の上がり下がりが激しいです。薬は限界の時に飲んでます。

質問者: 返答済み 3 年 前.

すみません 間違えました。薬を飲まない状態デモ安定するときとしないときのムラがあるんですが本当に限界のときにレスミットを飲んでる状態です。体調を気にしてくださってありがとうございます

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
精神遅帯、発達障害ともに影響しません。レスミットが効いているようですね。前に私の言った抗うつ剤をもらって飲み始めてください。2,3週間ほどで効き始めます。効きはじめたらレスミットを徐々に減らし止めてください。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問