JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

出来ればdrgatoさんでお願いいたします

質問者の質問

全身麻酔で手術したものです。初期にセボフルラン使用の場合、影響は受けないと言って下さいましたが、医大では、産まれて笑うとか発育見て言ってと言われました。産まれてもないのにそれでリスクはあるんだと思って不安になりました。セカンピニオンとして、産婦人科の先生に相談もしました。通常の量ならば影響ないと言われました。他の先生は大きく上回る事はないとかで可脳性は上がってしまってるんだて思ってしまいます。影響は本当にないのでしょうか。医大で使した麻酔薬は聞いていないので近じか聞きにいきま


す。動物で精神異常と言われてるんでおそらくセボフルランですよね?人間では本当に精神遅帯は出ていませんよね?安定剤材は効果が切れた後が怖いです。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
Drgato先生、以前麻酔の影響を聞いたものです。赤ちゃんは37週6日で何も異常なく元気に産まれて来てくれました。産後はとりあえず薬は今の所何も飲んでいません。幸い母乳の出が良いため完母です。赤ちゃんの体重も一日45㌘増えている見たいです。ただやはり産後鬱がひどくなってきてしまいました。今は何も問題はないが障害はあるんじゃないかの考えても仕方ない不安です。産まれて安心できると思っていましたが産まれても不安な日々です。もし、安定剤を飲むのなら授乳は諦めるべきですよね。授乳しながら不安を軽くするお薬はないのでしょうか。漢方薬とか。ネットでデパスを飲みながら、授乳している方がいらっしゃったのですが、避けたほうがいいですよね?すみません。もし、みたら回答頂きたいです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おめでとうございます。
ゾロフトを飲んでいる母親からの母乳を飲んでいる赤ん坊の血液にゾロフトに認められませんでした。また,短期、長期で赤ん坊に特に問題は認められませんでした。ゾロフトが母乳中の選択と思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問