JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちわ。 初めて質問させていただきます 57歳です。一年に一度会社の健康診断の時に婦人科も診ていただき昨年6月

解決済みの質問:

こんにちわ。 初めて質問させていただきます
57歳です。一年に一度会社の健康診断の時に婦人科も診ていただき昨年6月の時にも子宮筋腫などの異常は全くありません でした。
今年の1月頃から 右下腹部がまるで生理痛の時のように引っ張られるような感じがあったり少し突っ張るような感じや少し痛いこともがありました。
とても職場は寒いので冷えたのかな と思いカイロを入れて暖めると治ります。
でも 又 寒い日に同じような状態になります。
その後 最近になって冷えなくなるとそのような感覚はなくなりましたが それでも何となくはってるように感じる気がします
おりものや出血 など その他の症状はありません

婦人科に行こうと思いながらも特にひどく痛みがあるとかではないので ついつい行きそびれてしまい 
6月には また健康診断があるのでその時でもいいかもしれない と思ってもいます。
それでも かまわないでしょうか
助言いただければ安心です。 宜しくお願いいたします。
27歳のときに出産経験がありますが40歳で離婚してその後性交渉はありません
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
卵巣腫瘍の可能性もあるので6月まで待たずに婦人科に行って内診と超音波の検査を受けてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問