JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日座った時に下腹部にズキっとした痛みがあり婦人科へいきました。 エコーの結果、子宮の外側に五センチほどのコブと反

質問者の質問

先日座った時に下腹部にズキっとした痛みがあり婦人科へいきました。
エコーの結果、子宮の外側に五センチほどのコブと反対に少し腹水が見られました。
すぐに血液検査し、炎症反対は異常ないと言われました。
そして今日子宮頚ガンの検査は陰性、内膜症も問題ないとのことでした。
来週MRIうけてきます。
子宮けいがんの結果が大丈夫でも子宮の外にコブがあるので、まだ安心できませんよね?
今の体の状態は少し下腹部痛があるのと、腰痛、足の痺れです。
出血はなく、おりものも普通です。
筋腫であればと思いますが、悪性の場合も考えられますでしょうか?
かなり不安でなりません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらく筋腫であると考えられます。悪性である子宮肉腫は非常にまれで40歳から70歳に起りますか。50歳がそのピークの年齢です。32歳ですからその可能性は非常に低いと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事が遅くなり申し訳ありません。


急いでた為他に聞きたいことがに書けなかったので、お返事頂けたら幸いです。


このコブと関係あるのかわかりませんが、乳房がふたつともチクチク痛み中にしこりもあります。たまになりますが、こんかはいい今回はかなり痛みます。


また肋骨や肋骨下( 脇腹)まで押すと痛みがあります。


肋骨は結構前からなんですが、他に悪い所があるからですかね?


胃ももたれてる感じもします。


 


今総合病院ではないので、病院変えたほうが良いか迷ってます。


不安で仕方ないです。


よろしくお願いします。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
乳癌は普通痛みと伴いません。恐らくホルモンの変化による線維嚢胞性乳房(正常)であると思います。生理がくるとその痛みは無く なります。あまり痛みがひどい場合は針でその内溶液を乳房外科で抜いてもらってください。肋骨の痛みは肋軟骨炎ではないかと思います。それはいずれ治りますが時として数ヶ月以上かかることがあります。市販の痛み止めを飲んでください。部分はその原因が分かりませんが捻挫、打撲、関節炎、ウイルス感染、稀に、腫瘍が考えられます。その痛みが進行しないことことから悪性腫瘍は考えにくいと思います。
下腹部痛と他の症状は関係がないと思います。総合病院にあえてかえる必要はないと思いますが総合病院なら全ての症状を一回の受診で診てもらえるので便利かもしれません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました!


ようす様子みながら病院へいってみます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問