JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめて質問させていただきます。 私は現在妊娠中で、10週目に入ります。 今回、質問させていただくのは、背中にで

質問者の質問

はじめて質問させていただきます。
私は現在妊娠中で、10週目に入ります。
今回、質問させていただくのは、背中 にできた内出血のような、赤いあざのようなものについてです。
昨晩、風呂上りに主人に指摘され発覚しました。
私自身は痛みやかゆみはありません。
内出血の範囲は、背中の左側で、肩甲骨のあたりから、腰のあたりまでです。
網目状のように広がっています。
かかりつけの産婦人科に行きたいのですが、里帰り出産のため簡単にいける距離ではなく、お腹の子に影響がないか心配で相談しました。
どうかよろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その写真をここに貼付できますか。
他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
そちらでどこの産婦人科に行くか決めましたか。
家族に似たような症状の方,病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
他に何か症状がありますか。
→特にないのですが、花粉症で鼻水がでて、のとが痛いくらいです
何かきっかけのようなことに気ずいていますか。→特にないです。
何か病気がありますか。→無いです。
手術をしたことが有りますか。→無いです
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。→無いです
そちらでどこの産婦人科に行くか決めましたか。→実家近くの産婦人科(個人病院)に決めました。
家族に似たような症状の方,病気の方がいますか。→特にいないです。

※写真を撮ったのですが、この画面には添付出来ないみたいです。どうすればよいですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
係の人にメールで訊いてください。出来るはずです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

http://screencast.com/t/yEwpNIxY1R

質問者: 返答済み 4 年 前.

http://screencast.com/t/jqqxqgRw

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
網状皮斑のように思えます。大部分は特に問題なく寒さに曝されたときに顕著になります。しかし,それは永久的になることはあります。特に症状はなく治療はいりません。まれに全身性エリテマトーデス、抗リン脂質抗体症候群またはSneddon症候群の結果として起ることがあります。大きな病院の皮膚科を受診してください。全身性エリテマトーデス、抗リン脂質抗体症候群は妊娠の影響を与えますので血液検査をしてそれらがあるかどうか調べてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問